Chiodo di Micelio Pioppino

€ 7,50

Condizione: Nuovo prodotto

Questi chiodi sono piccoli cilindri di legno su cui è stato allevato micelio di fungo.

Immagine 1: CHiodi di Micelio per coltivare il Pioppino.

La coltivazione viene fatta su tronchetti di legno pioppo, salice o altre latifoglie appena tagliati, freschi e sani.

Coltivazione:

  • sui tronchetti, ogni 15-20 cm, fare con un trapano dei fori (diametro 8 mm circa);
  • con un martello pintare i chiodi di micelio dei fori;
  • i tronchetti vengono poi messi ad incubare in un sacchetto di plastica a 20°-25° per circa tre mesi;
  • vengono poi messi a far funghi in giardino, al riparo dal sole, dai venti, interrati per 2/3, o in un angolo della casa o della cantina interrati in un vaso (10°-15°) dove produrranno più volte in primavera che in autunno.
  • la produzione avviene dopo 4-8 mesi dalla semina e durerà 3-4 anni.

Scheda tecnica

Produzione Dall'autunno alla primavera per tre anni consecutivi con produzione pari a oltre il 20% del peso della legna verde (1/2 il 1° anno, 1/3 il 2° anno, 1/6 il 3° anno)
Epoca di inoculazione Tutto l'anno ma preferibilmente da Aprile a Luglio
Messa a dimora Da Agosto ad Ottobre

3 altri prodotti della stessa categoria: